Главная страница / Статьи / Декоративная подсветка растений. Начало

Декоративная подсветка растений. Начало

Дата: 1 августа 2011 | Рубрика: Проектирование, Наружное освещение | Метки:

Город. В летний жаркий день он похож на каменного монстра отравленного собственным горячим дыханием. Пыльные чахлые скверы, зажатые между стрелами автомобильных дорог, уже не в состоянии дарить прохладу. Истомленные жаждой деревья тянут ветви к реке, но вода в ней превратилась в маслянистую жидкость, замерла и забыла о движении.

И как же это прекрасно вырваться из плена оголенных серых громадин домов, израненных трещинами времени и через несколько километров пути оказаться в совершенно другом, волшебном мире, мире вечного торжества природы. Живо ощутить каждой клеточкой своей кожи томную прохладу обступившего вас леса, восхититься чудесным видом ярко-зеленых полян, пышно усеянных полевыми цветами, увидеть птиц, высоко парящих в чистой голубизне неба.

День слишком короток, что бы вдоволь насладится чудесными созданиями природы, растущими под одним с нами небом. На землю тихо опускается Ангел ночи и скрывает под темным покрывалом природную гармонию красок в царстве Флоры. Свет от ночного светила и мерцания звезд недостаточно ярок, чтобы продлить хотя бы на час, хотя бы еще на одно волшебное мгновение сказку, чарующая сила которой, проникая в самую душу, оказывает на нее неотразимое действие.

Но нет причины для грусти, за окном XXI век и светодизайнеры как истинные художники, проникнувшиеся любовью и благоговением к природе, продлят жизнь очаровавшей вас сказке. Используя для этого все возможности мощных  прожекторов (Sonpak LX) и  небольших декоративных светильников, которые легко монтировать, к тому же они малозаметны в дневное время (Nautilus Spike или Milo R). С изяществом тонкого знатока применяя самые новейшие достижения в светодизайне и светотехнике, грамотно и экономично выполнят авторский проект освещения вашего участка, не дав бесследно исчезнуть в темноте ярким краскам дня, подарят вам настоящую феерию света. Растения останутся теми же растениями, цветы – теми же цветами, а вместе с тем поразительно отшлифованные, как бриллианты, вставленные в золотые рамки из искрящегося света исходящего от светильников Nautilus Spike, вызовут искреннее восхищение у истинных ценителей жизни на лоне природы.

Прожектор Sonpak LX для подсветки деревьев с опор.

Прожектор Sonpak LX для подсветки

деревьев с опор.

Производитель Thorn

Светильник Milo R Thorn

Светильник Milo R — для подсветки растений
 

 

Производитель Thorn

Светильник Nautilus Spike. Производитель SLVСветильник Nautilus Spike для подсветки растений.
Производитель SLV

 

Оставим решение технических вопросов касающихся глубины трассировки электрического кабеля, площади его сечения, расчета мощности осветительного оборудования для инженеров-электриков и поговорим об эстетической стороне декоративного освещения. Эстетическое значение зеленого богатства, которое вы любовно выращивали в своем загородном владении, вкладывая в него немалые деньги, начинает доминировать над его чисто утилитарной ценностью. Его влияние на восприятие ограниченного пространства усадьбы в целом и каждого ее уголка в отдельности, становится безусловным. И тут уже невозможно удержаться от естественного желания придать ему максимум декоративности, ведь на достижение неповторимости и своеобразия каждого уголка сада были затрачены не только деньги, но и ваше время и терпение.

В этом случае, задача светодизайнера не ограничивается лишь простым  достижением при помощи встроенных в грунт светильников (E/Fact) эффекта тонкого и ненавязчивого освещения очертаний экзотических деревьев, так чтобы они выгодно выделялись на фоне остальной менее ценной в финансовом отношении растительности. Высшее искусство аранжировки света передать дух усадьбы в ее ночном образе. Только проявив глубокую наблюдательность и серьезное отношение к делу, дизайнер способен безошибочно определить, какое освещение подойдет в том или ином случае, четко сбалансировать соотношение формы, яркости и количества светильников на участке. И тогда дополнив живую природу яркими иллюстрациями из электрического света, где притихшие цветы замирают в причудливых сочетаниях, изгибах и линиях, он создаст своеобразную поэму о природной прелести пусть и небольшого ее участка.

Светильник E/Fact (встраиваемый в грунт). Производитель Thorn

 

Светильник E/Fact (встраиваемый в грунт)

для подсветки деревьев.


Производитель Thorn

 

 

 

Продолжение следует...


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя *:

Email (не публикуется) *:

Сообщение: *

Если код не читается, нажмите сюда, чтобы сгенерировать новыйЗащитный код:

Поля помеченые звездочкой (*),
являются обязательными для заполнения

Комментарии: 2

#2 romahka от 22 ноября 2011:
Без освещения на участке действительно очень плохо. Вывожу детей на лето к родителям в село, а им и там свободы нет. Днем жара и мухи в дом загоняют, а вечером страшно выпускать, темень кругом. Боишся что влезут куда, носы поразбивают.
Вот бы такую красоту завести, но не дешево, наверное, обойдется.
#1 Андрей от 23 октября 2011:
Прочел статью и захотелось на природу.) Только уже холодно.

Читайте также

Статьи по теме:

Новости по теме:

Работы по теме:

Видео по теме:

Вопрос-ответ по теме:

Облако меток

архитектурное освещение уличное освещение охранное освещение промышленное освещение производственное освещение офисное освещение спортивное освещение освещение торговых залов Потолочные светильники cветодиодные светильники промышленные светильники ПВЛМ светильники освещение складов освещение загородной недвижимости ландшафтное освещение садовое освещение дизайн-проект интерьера светотехника наружное освещение Москва опоры освещения регионы искусственное освещение наука Декоративное освещение Проект освещения Санкт-Петербург Энергосберегающее освещение purelux Светодиодные светильники освещение мостов Газоразрядные лампы Натриевые лампы освещение площадей Декоративные светильники chen karlsson qisdesign flexit light Парковое освещение Европа Мероприятия Светодиоды Прожекторы Дизайн Опоры освещения Фонарный столб lightstructure Люстры Фонари Ртутьсодержащие лампы Энергосберегающие лампы Лампы накаливания Светодизайн gauss Светильники Люминесцентное освещение Светодиодная подсветка led-подсветка Лампа Лампы Лазерный диод Фары Ксеноновые фары Освещение Светодиодная лампа Светодиодный прожектор Промышленные светильники Светоинсталляция Освещение мостов oled toshiba Новогодняя подсветка Иллюминация Технологии Искусственное освещение Свет Освещение philips Осещение больничных палат Подсветка Светильник smila Светильники ikea Зимняя подсветка Инновации Лампы switch Светодиодные технологии Кварцевая лампа Система освещения Светодиодный фонарь Ультрафиолетовый свет Бактерицидная лампа Плазменный светильник Световые технологии panasonic

Рубрики

Координаты

Центральный офис ЮНИСВЕТ:
Москва, ул. Шоссе Энтузиастов,
д.56, стр. 32, оф. 333

Телефон/факс:
(495) 502-82-52 (многоканальный)
(495) 22-86-456 (многоканальный)
(495) 22-86-457 (многоканальный)

E-Mail: info@unisvet.ru

Быстрая связь с менеджером

]]> Rambler's Top100   ]]>