Главная страница / Статьи / Энергосберегающее уличное освещение

Энергосберегающее уличное освещение

Дата: 12 ноября 2010 | Рубрика: Наружное освещение | Метки: cветодиодные светильники, Светодиодные светильники, Энергосберегающее освещение, наружное освещение, уличное освещение

энергосберегающее уличное освещение, уличное светодиодное освещениеСегодня без проекта уличного освещения не строится ни один новый квартал, коттеджный поселок или дорога.  Подсветка домов, рекламы, вывесок, парков и памятников, и, конечно, освещение дорог и магистралей, сейчас без этого уже не обойтись. Облик современных городов и поселков во многом создается именно за счет разнообразной подсветки, особенно в темное время суток. 

 Существует несколько видов уличного освещения:  рефлекторное  и рассеянное.

  • Рефлекторное в основном применяют для подсветки как больших дорог (магистралей, автострад, шоссе), так и для второстепенных дорог. При этом фонари,  снабжены рефлектором, а мощность ламп составляет 250-400 Ватт.
  • энергосберегающее уличное освещениеРассеянное освещение,  чаще используют на небольших улицах, парковых зонах, дворах,  на автобусных остановках. Фонари в таком виде освещения снабжены рельефным - прозрачными плафонами, которые рассеивают лучи вокруг на дальнее расстояние (с мощностью ламп 70-250 Ватт). Стоит отдельно заметить, что в конструкции этих фонарей уделяется особое внимание плафонам, которые рассеивают лучи. Такие плафоны обычно выполнены в форме шара или цилиндра.  Мощность таких ламп значительно ниже (40-125 Ватт) и зависит от радиуса освещения и расстояния между фонарями.

Помимо этих двух видов не стоит забывать, что важное место в уличном освещении  больших городов занимает декоративная подсветка фасадов зданий, витрин, а также различных рекламных и информационных объектов, при которой используют либо собственную внутреннюю подсветку, либо специальные лампы и прожекторы.

Многообразие способов подсветки  оставляет широкий простор для фантазии светодизайнера. Благодаря богатому ассортименту осветительных моделей вы можете создавать уникальные и неповторимые картины света, архитектуры и пейзажа вашего города, не забывая при этом экономить, используя, например, уличное светодиодное освещение.

Сейчас использование осветительных приборов это не только элемент благоустройства коммунального хозяйства, безопасности для жителей, но и украшение любого города. Правда, если быть честными - украшение очень затратное. В среднем на это страны мира тратят примерно 20% всей электроэнергии, а например, на освещение столицы нашей Родины уходит до 40 % всей потребляемой электроэнергии города. Поэтому рачительным хозяевам приходится позаботиться о сокращении затрат заранее и заказывать энергосберегающее уличное освещение.

И если европейские страны уже давно ввели для себя практику применения энергосберегающего уличного освещения, то наша страна, только сейчас активно занялась этим вопросом. На сегодняшний день во многих регионах приняты программы по энергосбережению, а в крупных городах, таких как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород энергосберегающее уличное освещение уже применяется достаточно широко. 

В чем же его плюс?

Основное преимущество энергосберегающих ламп заключается в их высокой светоотдаче, которая в несколько раз выше показателя ламп накаливания. Как показывает практика, 90 % электроэнергии, которая тратится на лампы накаливания уходит на разогрев вольфрамовой проволоки, в то время как максимум энергии потраченной на энергосберегающую лампу, превращается в свет.

Безусловно, необходимость в энергосберегающем уличном освещении несет за собой не только затраты по замене на энергосберегающие лампы,  но и  более масштабные затраты, например, замену на более эффективные энергосберегающие фонари.  Если до последнего времени основными источником света на улицах  в вечернее время были именно лампы накаливания, то сейчас  уже планируется, что с приходом современных технологий, и активной работе по программе энергосберегающего уличного освещения ежегодная экономия электроэнергии будет составлять от 3% до 10%.

 

Уличное светодиодное освещение

энергосберегающее светодиодное уличное освещениеУличное светодиодное освещение приобретает все большую популярность благодаря яркости и экономичности. Можно значительно экономить на электроэнергии, если спроектировать  уличное освещение на светодиодах.  Большинство городских вывесок, которые украшают торговые центры, кафе и рестораны, — это уличное светодиодное освещение. Светодиод - полупроводниковый элемент, преобразующий энергию электрического тока в световую. Сегодня существует технология прочного, долговечного и экономичного светодиодного освещения – LED. Один светодиодный светильник потребляет 12-15 Вт, в то время как обычная комнатная лампочка 30-70 Вт. Если освещение используется ежедневно, то экономия электроэнергии будет ощутимой.

Существует два вида светодиодного освещения:

  • Уличное светодиодное освещение применяется для подсветки домов, улиц, мостов, тоннелей, рекламных вывесок и щитов.
  • Светодиодное освещение интерьера используют для подсветки производственных помещений и офисов, домашнего интерьера (мебели).

Стоит заметить, что уличное энергосберегающее освещение не ограничивается вывесками и фонарями, это широкий ассортимент осветительных приборов: ленты, встраиваемые модули, линейки, различные светодиодные трубки и лампы, экраны и дисплеи. Энергосберегающее уличное освещение LED дает высокий уровень яркости света, при этом нет дополнительной нагрузки на электросеть, оно не раздражает сетчатку глаза и делает освещение практически естественным.

Уличное освещение на светодиодах обладает и другими немаловажными положительными характеристиками, делающими его самым подходящим на сегодня вариантом для подсветки улиц. Прежде всего, это долговечность. Лампы уличного освещения LED практически не тускнеют со временем и способны проработать без замен не менее 100 000 часов. Многие производители выпускают удароустойчивые светильники, идеально подходящие для освещения улиц. Кроме того, все светодиодные лампы и ленты устойчивы к перепадам температур и резким сменам температурных режимов, что позволяет им бесперебойно работать в любых климатических условиях.

С каждый днем уличное светодиодное освещение становится все более популярным, т.к. обладает множеством положительных качеств, по сравнению с традиционными источниками света - люминесцентными, галагеновыми и лампами накаливания.


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя *:

Email (не публикуется) *:

Сообщение: *

Если код не читается, нажмите сюда, чтобы сгенерировать новыйЗащитный код:

Поля помеченые звездочкой (*),
являются обязательными для заполнения

Читайте также

Статьи по теме:

Новости по теме:

Работы по теме:

Видео по теме:

Вопрос-ответ по теме:

Облако меток

архитектурное освещение уличное освещение охранное освещение промышленное освещение производственное освещение офисное освещение спортивное освещение освещение торговых залов Потолочные светильники cветодиодные светильники промышленные светильники ПВЛМ светильники освещение складов освещение загородной недвижимости ландшафтное освещение садовое освещение дизайн-проект интерьера светотехника наружное освещение Москва опоры освещения регионы искусственное освещение наука Декоративное освещение Проект освещения Санкт-Петербург Энергосберегающее освещение purelux Светодиодные светильники освещение мостов Газоразрядные лампы Натриевые лампы освещение площадей Декоративные светильники chen karlsson qisdesign flexit light Парковое освещение Европа Мероприятия Светодиоды Прожекторы Дизайн Опоры освещения Фонарный столб lightstructure Люстры Фонари Ртутьсодержащие лампы Энергосберегающие лампы Лампы накаливания Светодизайн gauss Светильники Люминесцентное освещение Светодиодная подсветка led-подсветка Лампа Лампы Лазерный диод Фары Ксеноновые фары Освещение Светодиодная лампа Светодиодный прожектор Промышленные светильники Светоинсталляция Освещение мостов oled toshiba Новогодняя подсветка Иллюминация Технологии Искусственное освещение Свет Освещение philips Осещение больничных палат Подсветка Светильник smila Светильники ikea Зимняя подсветка Инновации Лампы switch Светодиодные технологии Кварцевая лампа Система освещения Светодиодный фонарь Ультрафиолетовый свет Бактерицидная лампа Плазменный светильник Световые технологии panasonic

Рубрики

Координаты

Центральный офис ЮНИСВЕТ:
Москва, ул. Шоссе Энтузиастов,
д.56, стр. 32, оф. 333

Телефон/факс:
(495) 502-82-52 (многоканальный)
(495) 22-86-456 (многоканальный)
(495) 22-86-457 (многоканальный)

E-Mail: info@unisvet.ru

Быстрая связь с менеджером

]]> Rambler's Top100   ]]>