Главная страница / Статьи / О свете и проектировании электрического света...

О свете и о проектировании электрического света...

Дата: 21 июня 2011 | Рубрика: Проектирование, Наружное освещение, Освещение помещений | Метки:

Издавна так сложилось -  день создан для труда, а ночь для отдыха. Века человек жил в этом спокойном размеренном ритме. Но жизнь не может стоять на месте, она летит вперед, захватывая нас в свой стремительный круговорот. Нам уже не хватает дня, наши фабрики и заводы работают в беспрерывном режиме, а понятие «отдых» стало для человека намного шире, чем просто сон. Мы ходим в театры и кино, посещаем бары и дискотеки, а придя  домой, удобно устраиваемся в мягком кресле, чтобы почитать интересную книгу или посмотреть по телевизору полюбившийся сериал.
Мы уже не представляем свою жизнь без электрического освещения, побеждающего ночную тьму, удлиняющего день и дарящего нам новые возможности больше сделать, больше узнать, больше успеть. Мы привыкли к комфорту и принимаем все эти блага как должное, а отключение электричества на 2- 3 часа расцениваем, как катастрофу вселенского масштаба.

Нас уже не удовлетворяет обычная «лампочка Ильича» уныло свисающая с потолка. Мы современные успешные люди, мы хотим спланировать и декорировать свой дом так, чтобы каждая деталь в нем была источником уюта и комфорта. Достичь желаемого результата можно при помощи светового дизайна, творчески используя в проектировании систем освещения не только искусственные источники света, но и умение светодизайнеров «проводить» солнечный свет в недоступные зоны, возникающие из-за неудачного архитектурного решения. Талантливый дизайнер и опытный светотехник могут «исправить светом» практически любые недостатки планировки помещения.

проектирование искусственного освещения проектирование искусственного, естественного освещения

Свет, падающий на предметы интерьера под различными углами, до неузнаваемости преображает давно знакомые вещи, то же самое он делает и с пространством, в котором мы живем. Даже чашечка утреннего кофе становится вкуснее и придает бодрости на весь день, если к сахару и сливкам добавится золотой лучик восходящего солнца.

У вечернего освещения своя, не менее важная задача, располагать к восстановлению потраченных за день сил, преображать пространство комнаты в мир мягкого волшебного полумрака, способного заставить забыть о грубой реальности мира оставшегося за дверьми вашей квартиры.

Вам будет достаточно посмотреть всего один пример проекта освещения, чтобы понять, разумное решение вопроса освещения вашего квартиры, дома или дачи - совместить проектирование искусственного освещения и проектирование естественного освещения в один самодостаточной проект. Стоимость проекта освещения одна из важных его составляющих, но она не должна играть решающую роль в выборе системы освещения. Освещение можно назвать удачным, если оно полностью отвечает вашим вкусам,  максимально удовлетворяет ваши желания, и не несет опасности в процессе его ежедневной эксплуатации.

Устройство оптимального количества оконных проемов  самый простой способ обеспечить поступление в помещение  естественного света.  Поэтому проектирование систем освещения должно производиться параллельно этапу предварительной планировки жилого пространства. Солнечный свет благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, улучшает его самочувствие, а его нехватка, напротив, может приводить к быстрой утомляемости, снижению жизненной активности и повышенной раздражительности. Однако не стоит расстраиваться, если по каким-то причинам планировка вашего дома или квартиры такова, что в ней ощущается недостаток естественного освещения. Опытный светодизайнер найдет массу интересных, неординарных приемов «проведения» естественного освещения в любой уголок вашего жилища.

пример и стоимость проекта освещения

Чтобы в комнату поступало больше света, не стоит перегружать оформление окон лишними деталями. Вместо плотных штор повесьте воздушную вуаль, кружевные занавески или полупрозрачную органзу. Если вам не хочется отказываться от классического варианта оформления окон, то шторы следует на дневное время раздвигать, чтобы они не служили преградой для животворящих солнечных лучей. Часть внутриквартирных перегородок можно выполнить из прозрачного или цветного триплекса, деля помещение на зоны, они не будут мешать проникновению света в самые отдаленные уголки. На стенах, расположенных супротив окон, уместно будет закрепить большие зеркала, они добавят света в ваш интерьер.

К сожалению, естественное освещение имеет существенный недостаток, его мощность  и интенсивность изменяется не только на протяжении суток, но и зависит от времени года и даже от погодных условий. И если в дневное время естественное освещение все же остается доминантным, то в темное время суток мы вынуждены использовать электрический свет.

проектирование систем электрического освещения

Именно проектирование электрического освещения делает жилище уникальным и неповторимым, облегчает нашу жизнь и создает удобное для нас пространство. Декоративное освещение помогает акцентировать внимание на объектах интерьера, раскрывает по- новому  самые выигрышные их грани и элементы декора, для этой цели используют маленькие трубчатые лампы накаливания. Они устанавливаются под непрозрачными полками шкафов так, чтобы виден был только излучаемый ими свет. Для стеклянных полок  больше подойдут  лампы с матовым рассеивателем света, они будто насквозь пронизывают полки шкафов мягким серебристым светом. 

Богатый выбор современных осветительных приборов дает возможность  использовать светильники, как в функциональных целях, так и как оригинальные предметы декора. Став модным украшением интерьера, светильники продолжают оставаться приборами повышенной опасности, поэтому их конструктивные особенности и технические параметры должны соответствовать функциональному назначению помещения, а корпуса светильников для ванн и санузлов обязательно влагозащищенными.

Многообразие конструкций подвесных потолков дает простор полету творческой мысли светодизайнера, позволяет воплощать самые смелые и  неожиданные решения устройства систем электрического освещения, так как для разводки проводов отпадает необходимость трудоемкой операции штробления. Провода размещаются между базовым и подвесным потолками, это значительно упрощает работу и снижает материальные затраты.

Кроме традиционного использования люстр и уже утративших прелесть новизны встроенных светильников на подвесных потолках удобно устанавливать точечные светильники, с их помощью можно создать в спальне завораживающий эффект звездного неба. В многоуровневых подвесных потолках светильники, расположенные в межуровневом пространстве, прекрасно впишутся в интерьер и создадут мягкое, фоновое освещение комнаты.


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя *:

Email (не публикуется) *:

Сообщение: *

Если код не читается, нажмите сюда, чтобы сгенерировать новыйЗащитный код:

Поля помеченые звездочкой (*),
являются обязательными для заполнения

Читайте также

Статьи по теме:

Новости по теме:

Работы по теме:

Видео по теме:

Вопрос-ответ по теме:

Облако меток

архитектурное освещение уличное освещение охранное освещение промышленное освещение производственное освещение офисное освещение спортивное освещение освещение торговых залов Потолочные светильники cветодиодные светильники промышленные светильники ПВЛМ светильники освещение складов освещение загородной недвижимости ландшафтное освещение садовое освещение дизайн-проект интерьера светотехника наружное освещение Москва опоры освещения регионы искусственное освещение наука Декоративное освещение Проект освещения Санкт-Петербург Энергосберегающее освещение purelux Светодиодные светильники освещение мостов Газоразрядные лампы Натриевые лампы освещение площадей Декоративные светильники chen karlsson qisdesign flexit light Парковое освещение Европа Мероприятия Светодиоды Прожекторы Дизайн Опоры освещения Фонарный столб lightstructure Люстры Фонари Ртутьсодержащие лампы Энергосберегающие лампы Лампы накаливания Светодизайн gauss Светильники Люминесцентное освещение Светодиодная подсветка led-подсветка Лампа Лампы Лазерный диод Фары Ксеноновые фары Освещение Светодиодная лампа Светодиодный прожектор Промышленные светильники Светоинсталляция Освещение мостов oled toshiba Новогодняя подсветка Иллюминация Технологии Искусственное освещение Свет Освещение philips Осещение больничных палат Подсветка Светильник smila Светильники ikea Зимняя подсветка Инновации Лампы switch Светодиодные технологии Кварцевая лампа Система освещения Светодиодный фонарь Ультрафиолетовый свет Бактерицидная лампа Плазменный светильник Световые технологии panasonic

Рубрики

Координаты

Центральный офис ЮНИСВЕТ:
Москва, ул. Шоссе Энтузиастов,
д.56, стр. 32, оф. 333

Телефон/факс:
(495) 502-82-52 (многоканальный)
(495) 22-86-456 (многоканальный)
(495) 22-86-457 (многоканальный)

E-Mail: info@unisvet.ru

Быстрая связь с менеджером

]]> Rambler's Top100   ]]>