Главная страница / Статьи / Освещение детской площадки

Освещение детской площадки

Дата: 19 октября 2011 | Рубрика: Проектирование, Наружное освещение | Метки:

Даже в столице сложно отыскать двор с хорошо оборудованной и правильно освещенной детской площадкой. Чаще всего ее украшает один единственный перекошенный столб с тусклым фонарем, уставшим от одиночества и безнадежности. Его слабый неуверенный свет не в силах вырвать из жадных лап ранней осенней темноты, погрустневшие без детского смеха качели, горки и карусели. С наступлением сумерек малыши сидят по домам, перебирают надоевшие игрушки, ищут, чем себя занять. Даже ужин становится серьезным испытанием для родителей. Дни все короче, а аппетит у ребенка все хуже, да и как его «нагуляешь», если после 16 часов никаких прогулок - на улице темно.

освещение детской площадки

Неужели мы настолько не любим своих детей, что совсем перестали о них заботиться. Подарите детям удобную и безопасную детскую площадку, не темную и убогую, а залитую ярким светом электрических фонарей и она непременно станет источником хорошего настроения для ее маленьких хозяев.
Обустройство детской площадки начинается с выбора подходящего для этой цели места. Большую часть дня оно должно хорошо освещаться солнцем. Веселые солнечные зайчики станут участниками детских игр, ласково скользя по счастливым личикам, доставят детям радость, укрепят их здоровье. И все же, несмотря на бесспорную пользу солнечных лучей, долго находится под их воздействием детям особенно младшего возраста не желательно. Значит, стоит продумать об установке на площадке интересных по форме и ярких по цвету беседок, привлекающих детское внимание. Летом они подарят детям тень, а в холодное время года защитят от ветра, сделав прогулку более приятной. Ведь не всегда даже летом небо радует нас хорошей погодой.

В любое время года детям полезны перед сном прогулки на воздухе, а гулять в темноте, согласитесь, не только не интересно, но еще и опасно. Поэтому, не дожидаясь прихода ранних осенних сумерек, придется заранее позаботиться о вечернем освещении каждого уголка игровой площадки. Работая над проектом освещения детской площадки, следует определить, какие игровые элементы требуют дополнительного освещения, а каким будет достаточно света от торшерных светильников типа ЖТУ 10 или NTV 110. Эти светильники предпочтительны для освещения детских площадок, так как плафоны светильников выполнены из ударопрочных материалов. И, конечно же, не забудьте об общем освещении, установив по периметру площадки опоры с консольными светильниками типа NTK 20 или Селена. Тогда освещенная ровным заливающим всю территорию светом площадка станет полностью безопасной не только для спокойных прогулок, но и для подвижных игр.

Светильник galad ЖТУ 10

Торшерный светильник ЖТУ 10
Производитель Galad, Россия

Светильник NTV 10 Световые технологии

 

Светильник NTV 110 венчающий

Производитель Световые технологии, Россия

Светильник NTK 20 Световые технологии

Консольный светильник NTK 20

Производитель Световые технологии, России

Светильник Седена Galad

Консольный уличный светильник Селена

Производитель Galad, Россия

 

Детская площадка должна стать местом, где каждый ребенок сможет выбрать себе занятие по душе, местом, где детская фантазия будет улетать в мир приключений и путешествий. Малышам придутся по нраву песочницы, качели, лесенки, стенки и запутанные лабиринты, вход в которые охраняют фигурки гномов, держащих в руках фонарики на солнечных батарейках. Детей постарше привлекут теннисные столы, площадки для бадминтона и гимнастические комплексы. Возле них следует установить дополнительные светильники, лучше, если это будут светильники отраженного света на высоких опорах. Чтобы осветительные приборы не страдали от ударов мяча, на них устанавливается защитная сетка.

Вокруг площадки установите ограждения. У детей плохо развито чувство опасности и разгоряченные игрой они могут неожиданно для водителей выскочить на внутридворовую дорогу. Эти же ограждения защитят площадку от любителей оставлять на ней свои автомобили. У входа установите высокую яркую арку, разместите на ней шуточные дорожные знаки. Придумать и изготовить такие знаки будет несложно, если обустройством площадки станут заниматься неравнодушные люди. Чтобы веселые знаки не потерялись в вечерних сумерках, используйте для их подсветки прожектора с металлогалогеновыми лампами (UMA 70) установленные на антивандальные тумбы.

Прожектор UMA 70 Вт Световые технологии

Прожектор UMA 70 Вт
Производитель Световые технологии, Россия

Грунтовй светильник NFG 40, Световые технологии

Грунтовый светильник NFG 40

Производитель Световые технологии, Россия

 

Превратить детскую площадку в волшебную страну «Фантазию» помогут старые автомобильные покрышки. Раскрасив в яркие цвета, их используют как ограждения, и как оригинальные клумбы и «вазы» для цветов. Вечером фигуры сказочных героев, вырезанные из засохших стволов деревьев, уютно расположившиеся возле цветочных клумб из автомобильных покрышек, будут казаться детям совсем живыми в свете грунтовых светильников NFG 40, а выдумка и профессионализм взрослых сделают эту страну любимым местом детских игр и бесспорным украшением двора.


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя *:

Email (не публикуется) *:

Сообщение: *

Если код не читается, нажмите сюда, чтобы сгенерировать новыйЗащитный код:

Поля помеченые звездочкой (*),
являются обязательными для заполнения

Комментарии: 4

#4 Констанин от 9 февраля 2012:
Мы пустырь между домами в спортивную площадку превратили. Пять машин мусора вывезли, футбольные ворота поставили, турники разные, покрышки старые поприносили, нашлись умельцы из них не только качели сделали, но и зверей вырезали. Жаль фотки здесь не выложишь, а теперь у нас его забирают под автостоянку.
#3 Андрей Антонов от 29 января 2012:
Во, во! Везде одинаковая петрушка. У меня два пацана близняшки подрастают. Надо чтобы росли спортивными парнями, но в секцию еще рано отдавать. А возле дома из спортивных снарядов только песочница. Поэтому ходим на детскую площадку через остановку от дома. Вот у них там площадка, закачаешься! И аттракционы разные, и стенки, и горки, а главное, что освещение хорошее, можно и вечером гулять. Дом то не коммунальный, а на самоуправлении, вот они для своих детей и стараются. Плохо, что чужих там не очень любят.
#2 Татьяна от 12 декабря 2011:
Я в Киеве живу, мы в своем дворе сами детям площадку построили. Все своими руками делали, а песок один папа привез, он на стройке работает, договорился с начальством. Теперь днем есть где с дитем погулять, а вечером только на лавочке у подъезда. Во дворе ни одного фонаря нету.
#1 Елена от 8 декабря 2011:
Сколько бьемся с ЖЭКом за детскую площадку, а толку ноль. Вот бы им вашу статью почитать. А так стыда у них нет. Евроремонт себе отбахали, а детям песка в песочницу третий год завести не могут. И темень, ни одного фонаря поблизости нет.

Читайте также

Статьи по теме:

Новости по теме:

Работы по теме:

Видео по теме:

Вопрос-ответ по теме:

Облако меток

архитектурное освещение уличное освещение охранное освещение промышленное освещение производственное освещение офисное освещение спортивное освещение освещение торговых залов Потолочные светильники cветодиодные светильники промышленные светильники ПВЛМ светильники освещение складов освещение загородной недвижимости ландшафтное освещение садовое освещение дизайн-проект интерьера светотехника наружное освещение Москва опоры освещения регионы искусственное освещение наука Декоративное освещение Проект освещения Санкт-Петербург Энергосберегающее освещение purelux Светодиодные светильники освещение мостов Газоразрядные лампы Натриевые лампы освещение площадей Декоративные светильники chen karlsson qisdesign flexit light Парковое освещение Европа Мероприятия Светодиоды Прожекторы Дизайн Опоры освещения Фонарный столб lightstructure Люстры Фонари Ртутьсодержащие лампы Энергосберегающие лампы Лампы накаливания Светодизайн gauss Светильники Люминесцентное освещение Светодиодная подсветка led-подсветка Лампа Лампы Лазерный диод Фары Ксеноновые фары Освещение Светодиодная лампа Светодиодный прожектор Промышленные светильники Светоинсталляция Освещение мостов oled toshiba Новогодняя подсветка Иллюминация Технологии Искусственное освещение Свет Освещение philips Осещение больничных палат Подсветка Светильник smila Светильники ikea Зимняя подсветка Инновации Лампы switch Светодиодные технологии Кварцевая лампа Система освещения Светодиодный фонарь Ультрафиолетовый свет Бактерицидная лампа Плазменный светильник Световые технологии panasonic

Рубрики

Координаты

Центральный офис ЮНИСВЕТ:
Москва, ул. Шоссе Энтузиастов,
д.56, стр. 32, оф. 333

Телефон/факс:
(495) 502-82-52 (многоканальный)
(495) 22-86-456 (многоканальный)
(495) 22-86-457 (многоканальный)

E-Mail: info@unisvet.ru

Быстрая связь с менеджером

]]> Rambler's Top100   ]]>