Главная страница / Статьи / Освещение городского парка

Освещение городского парка

Дата: 23 сентября 2011 | Рубрика: Проектирование, Наружное освещение | Метки:

В наше время стремительное и беспокойное при всей несхожести ландшафтов и значительных различиях в климатических условиях все большие города мира роднят одни и те же обстоятельства: бурными темпами развиваются старые и строятся новые жилые районы, постоянно увеличивается приток людей. Поэтому островки пышной свежей растительности, приятно контрастирующие с каменными колоссами-небоскребами, становятся все более ценными для жителей мегаполисов. Городским жителям, устающим за день от душных офисов, запаха горячего асфальта и нервного ожидания в транспортных пробках, хочется хотя бы вечерние часы провести под шелест листвы, пение птиц и тихое журчание воды. Однако создать в черте города условия для полноценного отдыха можно только при широком развитии культуры «зеленого строительства».

Строительство нового парка начинается с составления ландшафтного плана, подбора оригинального ассортимента декоративных растений и с проектирования системы освещения, качество которой, в большой мере, зависит от профессионализма светодизайнеров и светотехников, их умения находить точные и лаконичные приемы освещения. Световая палитра современных осветительных приборов настолько велика и многогранна, что возможности создавать яркие запоминающиеся образы при помощи электрического света, для человека с душой художника, практически безграничны. И хотя в первую очередь парковое освещение обеспечивает безопасность горожан, его вторая неотъемная функция - быть главным и незабываемым украшением.

Парковыми светильниками способными обогатить рукотворные растительные пейзажи, подчеркнуть их особую ни с чем несравненную красоту могут стать светильники типа Адонис, Лотос, Светлячок, или Шар. Установленные на торшерных опорах они встретят вас у входа в парк как дорогих гостей и как внимательные гиды поведут за собой по центральной аллее к самым красивым его уголкам. Ярким, но не слепящим светом пригласят обратить ваше внимание на цветущие весенние многолетники.

Светильники для садово-паркового освещения:

Светильник Адонис

Торшерный светильник Адонис
Производитель Galad, Россия

Светильник Лотос

Торшерный светильник Лотос
Производитель Galad, Россия

Светильник Светлячок

Торшерный светильник Светлячок
Производитель Galad, Россия

Парк  еще находится в прекрасной стадии пробуждения, а на клумбах среди причудливые коряг похожих на сказочных гномов уже царят изумительные нарциссы, синие мускари, лиловая обриета и белые звезды примул. Серебристые столбики  грунтовых светильников NFB 141 со стеклянными опаловыми рассеивателями окутывают цветы мягким светом. Свет, пройдя сквозь их полупрозрачные лепестки, легким маревом падает на лежащие гранитные валуны и воду, сбегающую с камней веселыми звонкими струйками.

Светильник NFB 141, Световые технологии

Светильник NBF 141
Производитель: Световые технологии

Светильник NFB 141, Световые технологии

Пример использования

Низкорослые первоцветы образуют на газонах пышные цветистые «подушки» разной величины формы и плотности. Мимо них трудно пройти с равнодушным сердцем. Чтобы эта краса не померкла и не затерялась в ночной тьме,  между «подушками» из цветов с помощью пластикового монтажного бокса встраиваются в грунт светильники NFG 40. Группы низких светильников  днем теряются среди яркого многоцветия  весеннего ковра, чтобы вечером открыть перед восхищенными взглядами прогуливающихся горожан всю необыкновенность его красоты.

Светильник NFG 40

 

 

 

Светильник NFG 40

 

Светильник NFG 40

Производитель: Световые технологии.

Светодизайнер не просто создает проект освещения, он создает произведение искусства, ищет собственные пути, так как натура истинного художника не может укладываться в канонические рамки.  Не грех вспомнить и о том, что именно неудержимая фантазия дизайнера дает возможность визуально превратить свет в облако молочного тумана или в россыпи серебристого инея на цветущих кустах сирени или душистого жасмина. Поэтому использование в световых композициях гибкой светодиодной ленты прочно вошло в арсенал волшебников владеющих тайнами света и обогатило древнее парковое искусство новыми современными красками.

Парк изначально призван - очаровывать посетителей и притягивать их провести часы отдыха в тенистых беседках под изящным сплетением ветвей.  Поэтому цветение в нем должно длиться с ранней весны и до поздней осени, однако некоторые виды растительности предъявляют специфические требования не только к составу и влажности почвы, но и к уровню освещенности. Такие растения для правильного биологического развития требуют индивидуального подхода при выборе осветительных приборов. Чтобы продлить для них световой день широко используются прожектора Contrast Mini Pinspot, кроме того они отличаются возможностью изменения распределения светового пучка.

Contrast Mini Pinspotб Thorn

Contrast Mini Pinspot

Производитель: Thorn

Прожектор UMA Световые технологии


Прожектор UMA для подсветки крон деревьев

Производитель: Световые технологии

Хорошо продуманное, профессионально выполненное парковое освещение станет гарантией того, что даже в грустные осенние дни парк не потеряет своей привлекательности. Лучи c металлогалогенной лампой типа UMA, упав на собранные в небольшие группы нежные ивы и яркие в своей осенней красе рябины, рассыплются по ним хрустальными каплями дождя. Заиграют золотом на тонкой паутине, сплетенной между ветвей старательным паучком.


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя *:

Email (не публикуется) *:

Сообщение: *

Если код не читается, нажмите сюда, чтобы сгенерировать новыйЗащитный код:

Поля помеченые звездочкой (*),
являются обязательными для заполнения

Комментарии: 1

#1 Любовь Кондратьева от 26 октября 2011:
Читала и думала, как все верно написано. Действительно, в парк, в котором нет освещения вечером страшно заходить. А где еще провести время городскому жителю, когда тебе давно уже за .... Это молодежь побежит на дискотеку, а мы с внуками в парк подальше от машин, поближе к природе.

Читайте также

Статьи по теме:

Новости по теме:

Работы по теме:

Видео по теме:

Вопрос-ответ по теме:

Облако меток

архитектурное освещение уличное освещение охранное освещение промышленное освещение производственное освещение офисное освещение спортивное освещение освещение торговых залов Потолочные светильники cветодиодные светильники промышленные светильники ПВЛМ светильники освещение складов освещение загородной недвижимости ландшафтное освещение садовое освещение дизайн-проект интерьера светотехника наружное освещение Москва опоры освещения регионы искусственное освещение наука Декоративное освещение Проект освещения Санкт-Петербург Энергосберегающее освещение purelux Светодиодные светильники освещение мостов Газоразрядные лампы Натриевые лампы освещение площадей Декоративные светильники chen karlsson qisdesign flexit light Парковое освещение Европа Мероприятия Светодиоды Прожекторы Дизайн Опоры освещения Фонарный столб lightstructure Люстры Фонари Ртутьсодержащие лампы Энергосберегающие лампы Лампы накаливания Светодизайн gauss Светильники Люминесцентное освещение Светодиодная подсветка led-подсветка Лампа Лампы Лазерный диод Фары Ксеноновые фары Освещение Светодиодная лампа Светодиодный прожектор Промышленные светильники Светоинсталляция Освещение мостов oled toshiba Новогодняя подсветка Иллюминация Технологии Искусственное освещение Свет Освещение philips Осещение больничных палат Подсветка Светильник smila Светильники ikea Зимняя подсветка Инновации Лампы switch Светодиодные технологии Кварцевая лампа Система освещения Светодиодный фонарь Ультрафиолетовый свет Бактерицидная лампа Плазменный светильник Световые технологии panasonic

Рубрики

Координаты

Центральный офис ЮНИСВЕТ:
Москва, ул. Шоссе Энтузиастов,
д.56, стр. 32, оф. 333

Телефон/факс:
(495) 502-82-52 (многоканальный)
(495) 22-86-456 (многоканальный)
(495) 22-86-457 (многоканальный)

E-Mail: info@unisvet.ru

Быстрая связь с менеджером

]]> Rambler's Top100   ]]>