Главная страница / Статьи / Освещение сельской усадьбы

Освещение сельской усадьбы

Дата: 13 сентября 2011 | Рубрика: Проектирование, Наружное освещение | Метки:

В наших селах еще остается много унылых и безрадостных дворов, с наступлением вечера полностью погружающихся в темноту. Только где-то в глубине двора можно изредка увидеть робкий огонек. Такую неустроенность сельской жизни принято объяснять нехваткой времени. Действительно за ежедневными заботами у сельского жителя его остается не много, ведь с первыми лучами солнца надо быть уже в поле или на ферме. Где тут задумываться над планировкой сада, разбивкой цветников или ломать голову над вопросом о степени необходимости декоративной подсветки.

Тяжел и неблагодарен труд сельского жителя. И хотя о проблемах, жизни в селе пишется и говорится много, но на практике мало что делается. Такое отношение к селу рождает у молодой и наиболее трудоспособной части его  жителей желание сменить бесконечную широту лугов на серый городской асфальт, а дом, построенный своими руками, на безликие квартиры-клетки. И, тем не менее, все больше становится у нас людей,  стремящихся жить, работать и отдыхать среди естественных природных красот, понимающих всю бессмысленность погони за неоднозначными преимуществами городской жизни. Высоко ценя сельский здоровый быт, они как могут, дополняют его городскими удобствами.

Разумеется, при всем желании сельскому жителю трудно самому справится с этой достаточно сложной требующей специальных знаний задачей. Поэтому для него важно найти знающего человека способного не просто помочь советом, где и как разместить светильники, как  с помощью света создать интересную запоминающуюся композицию, но и умеющего совместить пользу с красотой. Вот эту задачу и стоит доверить светодизайнеру. Он не просто поможет советом, а создаст уникальный проект.  Плодом этого проекта станет уютная усадьба, наполненная светом, утонувшая в пьянящем благоухании цветов в окружении садов напоенных прозрачными росами. Множество светильников, собранных  в одну осветительную систему, как хорошо настроенный рояль, будут каждый вечер исполнять прекрасную мелодию на семи нотах радуги света.

Прожектор Areaflood с регулируемым углом возвышения закрепленный на опоре ярким пятном выхватит двор из окружающей его густой темноты, зальет искрящимся светом каждый его уголок. Палисадник станет похож на большой многоцветный букет и украсит не только дом, но и всю улицу, кода вечером прольют на него свой свет венчающие светильники «Лотос» (ГТУ06-70-006)  выстроившиеся почетным караулом вдоль широкой площадки, вымощенной плиткой,  начинающейся у ворот и примыкающей к дому. Светильники «Маячок» (ЖТУ05-2х50-001)  станут нарядным и полезным обрамлением дорожек, ведущих к хозяйственным постройкам. Оправдывая свое название, сделают передвижение по участку приятным и безопасным.

Прожектор Areaflood

Прожектор Аreaflood

Светильник Лотос

Светильники «Лотос» (ГТУ06-70-006)

Светильник "Маячок"

Светильник "Маячок"

Светильник "Тепличн"

Светильник "Тепличн"

 

В теплице под мягким светом от подвесных светильников «Тепличн» (ЖСП30-400-010 REFLUX), льющемуся сверху подобно солнечному, будут греть свои округлые бока помидоры, а на соседней грядке, прикрывшись зелеными листьями, расположатся довольные своей свежестью огурцы.

Освещение теплицы

В сельской усадьбе двор должен быть многофункциональным, тут ведь и сено сушат, и дети играют, и гостям летом стол накрывают.  Поэтому двор нельзя оставить без дополнительной подсветки.  Небольшие светящиеся кубы (светильник  Dett) в этом случае могут стать неожиданной и оригинальной находкой, а  декоративный плетень с глиняными крынками внесет этнический колорит и визуально отделит на общем фоне двора площадку для отдыха.

Светильник DettСветильник Dett

 

И как тут обойтись хотя бы без небольшого прудика. Построить такой водоемчик несложно. Зато радости он доставит много не только для уток, когда миниатюрные подводные светильники Mini Dauphin  заиграют разноцветьем огней. Возле водоема можно расположить ажурную беседку, окружив ее пышной растительностью и цветочными рабатками. И хотя благоустройство потребует  немало труда и времени, но как будет радовать душу обновленная ночная жизнь усадьбы. Устанешь за день, кажется, совсем уже нет сил, а как присядешь на изящную резную скамейку, стоящую около цветов в свете галогенных прожекторов, усталость и уйдет, уступив место покою и умиротворению. Вот оно удовольствие,  радость, и награда за труд.


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя *:

Email (не публикуется) *:

Сообщение: *

Если код не читается, нажмите сюда, чтобы сгенерировать новыйЗащитный код:

Поля помеченые звездочкой (*),
являются обязательными для заполнения

Комментарии: 1

#1 Андрей. от 23 октября 2011:
Ездил проведать родителей. Действительно "уныло и безрадостно" в деревне. Интересно, во что обойдется такой проект, как в вашей статье?

Читайте также

Статьи по теме:

Новости по теме:

Работы по теме:

Видео по теме:

Вопрос-ответ по теме:

Облако меток

архитектурное освещение уличное освещение охранное освещение промышленное освещение производственное освещение офисное освещение спортивное освещение освещение торговых залов Потолочные светильники cветодиодные светильники промышленные светильники ПВЛМ светильники освещение складов освещение загородной недвижимости ландшафтное освещение садовое освещение дизайн-проект интерьера светотехника наружное освещение Москва опоры освещения регионы искусственное освещение наука Декоративное освещение Проект освещения Санкт-Петербург Энергосберегающее освещение purelux Светодиодные светильники освещение мостов Газоразрядные лампы Натриевые лампы освещение площадей Декоративные светильники chen karlsson qisdesign flexit light Парковое освещение Европа Мероприятия Светодиоды Прожекторы Дизайн Опоры освещения Фонарный столб lightstructure Люстры Фонари Ртутьсодержащие лампы Энергосберегающие лампы Лампы накаливания Светодизайн gauss Светильники Люминесцентное освещение Светодиодная подсветка led-подсветка Лампа Лампы Лазерный диод Фары Ксеноновые фары Освещение Светодиодная лампа Светодиодный прожектор Промышленные светильники Светоинсталляция Освещение мостов oled toshiba Новогодняя подсветка Иллюминация Технологии Искусственное освещение Свет Освещение philips Осещение больничных палат Подсветка Светильник smila Светильники ikea Зимняя подсветка Инновации Лампы switch Светодиодные технологии Кварцевая лампа Система освещения Светодиодный фонарь Ультрафиолетовый свет Бактерицидная лампа Плазменный светильник Световые технологии panasonic

Рубрики

Координаты

Центральный офис ЮНИСВЕТ:
Москва, ул. Шоссе Энтузиастов,
д.56, стр. 32, оф. 333

Телефон/факс:
(495) 502-82-52 (многоканальный)
(495) 22-86-456 (многоканальный)
(495) 22-86-457 (многоканальный)

E-Mail: info@unisvet.ru

Быстрая связь с менеджером

]]> Rambler's Top100   ]]>