Главная страница / Статьи / Советы ландшафтного дизайнера. Часть I

Советы ландшафтного дизайнера. Часть I

Дата: 15 августа 2011 | Рубрика: Проектирование, Наружное освещение, Оборудование | Метки:

Иногда даже ухоженные участки, в которые владельцы вложили много любви и труда выглядят разбросанно и неуютно. Вызывает такое впечатления непродуманная высадка растений. Красивые сами по себе цветы и кустарники теряют большую часть своей декоративности, если их высаживали не по заранее подготовленному плану посадок, а по мере приобретения и туда, где оставалось свободное место. Это одна из часто встречающихся ошибок, которые довольно трудно исправить пересадкой растений особенно в том случае, когда растения уже взрослые с развитой корневой системой, и их кроны  полностью сформированы.

Что можно предпринять, если по всему видно, хозяева любят свою усадьбу: проложены аккуратные дорожки; площадка перед входом в дом поражает изобилием высаженных цветов; на участке много экзотических пород деревьев, на покупку которых затрачены серьезные деньги. Однако цель - сделать усадьбу уютной, красивой и привлекательной в эстетическом отношении, так, и не достигнута. Кажется, столько сделано, а усадьба продолжает выглядеть, как наспех причесанная женщина с неумело наложенной на лицо косметикой.

Можно, конечно, что-то попытаться изменить в планировке участка. Например, высадить вдоль дорожек дюшенею индийскую (декоративную землянику). Ее ярко алые ягоды гораздо крупнее, чем у обычной земляники, всегда направлены вверх, словно маленькие китайские фонарики. Под лучами летнего солнца они будут, выглядеть задорно и очень декоративно, а небольшие желтые цветы даже в пасмурный день напомнят вам о веселых солнечных зайчиках. Чтобы в ночное время дорожки не потерялись в темноте, были удобны и безопасны для прогулок, обозначим их мягким рассеянным светом, похожим на поднимающийся от земли молочно-белый туман. С этой задачей идеально справятся простые неброские в исполнение светильники, например Cone, к тому же днем они будут мало заметны в пышной зелени растений.

Светильник Cone SLV

Светильник Cone

Произовдитель SLV

 

На площадке перед домом многолетние цветы соберите в живописные группы, распределив по срокам цветения. Как высотный акцент ассиметрично расположите среди цветов на разновысоких опорах несколько светильников типа NTV 12 или Avenu Deco.

Светильник NTV 12 Световые Технологии

Светильник NTV12 на опоре

для подсветки сада.

Производитель Световые Технологии

Подробнее об этом светильнике>>>

Светильник Avenu Deco на опоре (торшер). Производитель Thorn

Светильник Avenu Deco на опоре (торшер)

для подсветки сада.

Производитель Thorn

 

Красивый сдержанный свет от этих светильников нежно коснется ваших глаз, не ослепив и не заставив зажмуриться, откроет перед вами красоту ночного сада. Несколько низких светильников направленного света с регулируемым направлением лучей (Nautilus Spike) замаскируйте за валунами, которые всегда выигрышно смотрятся в цветочных композициях и вечером ваш цветник заиграет новыми красками после этих по сути небольших и несложных преобразований.

Светильник Nautilus Spike. Производитель SLVСветильник Nautilus Spike для подсветки растений.
Производитель SLV

Светильник Minireef Simes

 

Светильник Minireef для подсветки растений

Производитель Simes

 

Ухоженный, но скучный и однообразный газон, замените почвопокровными растениями: очиток, барвинок, камнеломка, ясколка альпийская. Они привлекают к себе внимание ранним обильным цветением и радуют глаз необычными по форме и цвету листьями до прихода устойчивых холодов. А чтобы газон ночью не выглядел большим темным пятном, используйте для его подсветки светильники боллард Vap. Болларды спроектированы так, что их рассеянный свет направлен вниз. Трава и цветы в свете боллардов теряют четкие очертания.  Их рисунок становится нестойким и изменчивым, таким же таинственными, как сама ночь.

Светильник Vap для подсветки дорожек (боллард). Производитель SLV

Светильник Vap

для подсветки дорожек (боллард).

Производитель SLV

Светильник боллард Chartor ThornСветильник-боллард Chartor.

Производитель Thorn

 

Используйте для подсветки высоких деревьев светильники Cubix II, тогда их раскидистые кроны  перестанут восприниматься, как бесформенные громады, и станут похожи на тонкое плетение вологодских кружевниц. Установите такие же светильники или прожектора Sonpak возле ценных, необычных по форме или цвету листвы высоких растений и возле цветущих видов кустарников. Электрический свет прожекторов выделит их на общем фоне сада, позолотит узорчатую листву, а в период цветения подчеркнет царственное великолепие.

Светильник  Cubix II производитель SLV

Светильник  Cubix II
Производитель SLV

Прожектор Sonpak LX для подсветки деревьев с опор.

Прожектор Sonpak LX для подсветки

деревьев с опор.

Производитель Thorn 


Читайте продолжение в следующей статье...


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя *:

Email (не публикуется) *:

Сообщение: *

Если код не читается, нажмите сюда, чтобы сгенерировать новыйЗащитный код:

Поля помеченые звездочкой (*),
являются обязательными для заполнения

Читайте также

Статьи по теме:

Новости по теме:

Работы по теме:

Видео по теме:

Вопрос-ответ по теме:

Облако меток

архитектурное освещение уличное освещение охранное освещение промышленное освещение производственное освещение офисное освещение спортивное освещение освещение торговых залов Потолочные светильники cветодиодные светильники промышленные светильники ПВЛМ светильники освещение складов освещение загородной недвижимости ландшафтное освещение садовое освещение дизайн-проект интерьера светотехника наружное освещение Москва опоры освещения регионы искусственное освещение наука Декоративное освещение Проект освещения Санкт-Петербург Энергосберегающее освещение purelux Светодиодные светильники освещение мостов Газоразрядные лампы Натриевые лампы освещение площадей Декоративные светильники chen karlsson qisdesign flexit light Парковое освещение Европа Мероприятия Светодиоды Прожекторы Дизайн Опоры освещения Фонарный столб lightstructure Люстры Фонари Ртутьсодержащие лампы Энергосберегающие лампы Лампы накаливания Светодизайн gauss Светильники Люминесцентное освещение Светодиодная подсветка led-подсветка Лампа Лампы Лазерный диод Фары Ксеноновые фары Освещение Светодиодная лампа Светодиодный прожектор Промышленные светильники Светоинсталляция Освещение мостов oled toshiba Новогодняя подсветка Иллюминация Технологии Искусственное освещение Свет Освещение philips Осещение больничных палат Подсветка Светильник smila Светильники ikea Зимняя подсветка Инновации Лампы switch Светодиодные технологии Кварцевая лампа Система освещения Светодиодный фонарь Ультрафиолетовый свет Бактерицидная лампа Плазменный светильник Световые технологии panasonic

Рубрики

Координаты

Центральный офис ЮНИСВЕТ:
Москва, ул. Шоссе Энтузиастов,
д.56, стр. 32, оф. 333

Телефон/факс:
(495) 502-82-52 (многоканальный)
(495) 22-86-456 (многоканальный)
(495) 22-86-457 (многоканальный)

E-Mail: info@unisvet.ru

Быстрая связь с менеджером

]]> Rambler's Top100   ]]>