Главная страница / Статьи / Советы ландшафтного дизайнера. Часть II

Советы ландшафтного дизайнера. Часть II

Дата: 24 августа 2011 | Рубрика: Проектирование, Наружное освещение, Оборудование | Метки:

Не стоит забывать, что подсветка деревьев один из самых сложных и требовательных моментов проектирования ландшафтного освещения. Если примерная высота цветов практически не меняется, а кустарники подвергаются регулярной стрижке и поэтому растут медленно, то деревья дают значительный ежегодный прирост. Это надо учитывать при выборе светильников и способе их установки. Быстрее всего вырастает ива белая, но и популярные в наших садах стройные березки не сильно отстают от нее по скорости роста.

Маленький столик, пара скамеек, навес в виде зонтика – обычный стандартный и мало чем примечательный уголок отдыха. Со вкусом и фантазией выполненное световое оформление, сделает его вашим любимым уголком сада, где можно будет приятно посидеть под ночную музыку цикад. Столик и скамейки на ровном ковре газона, нарядное сочетание светлой плитки дорожки и зеленой травы в «лунном свете» светильников-торшеров (Adelie) станут декоративной композицией, способной украсить ваш участок. А стена густой растительности, охватывающая полукольцом  уголок отдыха, закроет сидящих за столиком от любопытных глаз и создаст ощущение уютного защищенного пространства.

Светильник торшер Adelie, Производитель Thorn

Светильник-торшер Adelie.

Производитель Thorn

Светильник Avenu Deco на опоре (торшер). Производитель Thorn

 

Светильник Avenu Deco на опоре (торшер)

Производитель Thorn

 

Особую красоту участку может придать небольшой искусственный пруд. Водное зеркало всегда органично вписывается в природу. На ровном, почти пустом газоне пруд будет выглядеть, как нарядная брошь в дорогой оправе. Светодиодные светильники-камни украсят «оправу» пруда в ночное время, и он станет главным компонентом декоративной части усадьбы, в большой стройной композиции, составленной из растений с многоуровневой посадкой, созданной по принципу построения японского сада. 

У воды высаживают низкорослые растения, дальше идут высокие кустарники, а за ними уже группы деревьев. Следует сделать акцент на том, что не стоит устраивать подсветку растений находящихся вблизи водоема, это  перегрузит изящную композицию и лишит ее утонченности. Лучше перенести внимание на отдаленные группы деревьев.

Светильник  Cubix II
Производитель SLV

Прожектор QBA, Thorn

 

Прожектор QBA

Производитель Thorn

 

 

Чтобы подсветить такой «букет» из 2-3 деревьев посаженных в одну яму лучше использовать переносные светильники на остром столбике типа Nautilus Spike, они дадут нам нужное в этом случае освещение снизу. Их легко можно переставить, что очень удобно при подсветке быстро растущих видов.  Скамейки, расположенные под группой деревьев, находятся в тени в жаркое время дня, а вечером в приятном призрачном свете, который достигает их, многократно отразившись от кружева листвы. Вне всякого сомнения, что отдых, сидя на такой скамейке в томном свете скрытых от глаз светильников, вблизи пруда среди благоухающего сада, принесет вам истинное наслаждение.

Для подсветки водоемов используются влагозащищенные светильники.
Также такие светильники бывают светодиодные и светодинамические.


светильник mini dauphin

Светильник Mini Dauphin

Производитель Thorn


 

Не пытайтесь установить на своем участке все светильники, которые вам понравились, в этом случае ваша усадьба станет похожа на яркий ярмарочный балаган. Чтобы стандартный приусадебный участок превратился в дивный уголок отдыха в него надо вложить не столько деньги, сколько тонкое чувство красоты. Здесь нужна огромная любовь к природе, высокое мастерство и профессионализм не только садовника, но и светодизайнера. Только они станут реальным залогом создания на вашем до этого стандартном участке маленького, но неповторимого чуда единения природы и искусства наслаждаться ее красотой.

Подумайте о том, что проектирование освещения на территории, веденной в эксплуатацию усадьбы, с уже сложившейся инфраструктурой и многолетней растительностью хотя и возможно, но связано объективными трудностями, ведь работы, по установке светильников и прокладке кабеля усложняются тем, что выполнить их надо, не нанеся ущерба растениям.  Начинать декоративное оформление участка лучше с первых дней его освоения, шаг за шагом создавая гармонию красоты, от которой трудно будет оторвать взгляд. В создании этой гармонии декоративному освещению стоит заранее уделить особое внимание.   


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя *:

Email (не публикуется) *:

Сообщение: *

Если код не читается, нажмите сюда, чтобы сгенерировать новыйЗащитный код:

Поля помеченые звездочкой (*),
являются обязательными для заполнения

Читайте также

Статьи по теме:

Новости по теме:

Работы по теме:

Видео по теме:

Вопрос-ответ по теме:

Облако меток

архитектурное освещение уличное освещение охранное освещение промышленное освещение производственное освещение офисное освещение спортивное освещение освещение торговых залов Потолочные светильники cветодиодные светильники промышленные светильники ПВЛМ светильники освещение складов освещение загородной недвижимости ландшафтное освещение садовое освещение дизайн-проект интерьера светотехника наружное освещение Москва опоры освещения регионы искусственное освещение наука Декоративное освещение Проект освещения Санкт-Петербург Энергосберегающее освещение purelux Светодиодные светильники освещение мостов Газоразрядные лампы Натриевые лампы освещение площадей Декоративные светильники chen karlsson qisdesign flexit light Парковое освещение Европа Мероприятия Светодиоды Прожекторы Дизайн Опоры освещения Фонарный столб lightstructure Люстры Фонари Ртутьсодержащие лампы Энергосберегающие лампы Лампы накаливания Светодизайн gauss Светильники Люминесцентное освещение Светодиодная подсветка led-подсветка Лампа Лампы Лазерный диод Фары Ксеноновые фары Освещение Светодиодная лампа Светодиодный прожектор Промышленные светильники Светоинсталляция Освещение мостов oled toshiba Новогодняя подсветка Иллюминация Технологии Искусственное освещение Свет Освещение philips Осещение больничных палат Подсветка Светильник smila Светильники ikea Зимняя подсветка Инновации Лампы switch Светодиодные технологии Кварцевая лампа Система освещения Светодиодный фонарь Ультрафиолетовый свет Бактерицидная лампа Плазменный светильник Световые технологии panasonic

Рубрики

Координаты

Центральный офис ЮНИСВЕТ:
Москва, ул. Шоссе Энтузиастов,
д.56, стр. 32, оф. 333

Телефон/факс:
(495) 502-82-52 (многоканальный)
(495) 22-86-456 (многоканальный)
(495) 22-86-457 (многоканальный)

E-Mail: info@unisvet.ru

Быстрая связь с менеджером

]]> Rambler's Top100   ]]>