Главная страница / Новости / Страна и люди / Чиновники предлагают отменить запрет на лампочки «Ильича»

Чиновники предлагают отменить запрет на лампочки «Ильича»

Дата: 16 сентября 2014 | Рубрика: Разное | Метки: Лампы, Лампа, Лампы накаливания

Запрет на торговлю лампочками накаливания, введенный Дмитрием Медведевым еще в 2009-м, возможно будет отменен. Во всяком случае, комитет Госдумы по энергетике предлагает депутатам рассмотреть законопроект об его отмене. Подобное решение обусловлено многочисленными жалобами граждан на очень высокую стоимость «энергосберегаек». В Комитете утверждают, что обещанной экономии, за счет использования энергоэффективных ламп в течение последних лет, достигнуто не было. Эффект от таких приборов нивелируется физически и морально устаревшим электрооборудованием, на которое приходится основная доля всех энергопотерь.

Lampa nakalivaniya

По словам одного из депутатов, повышения энергоэффективности инфраструктуры пытались достичь за счет простых потребителей. А саму устаревшую инфраструктуру в итоге менять никто и не собирался. О том, что готовится проект, подтвердил руководитель комитета И. Грачев. Изменения намерены внести в закон № 261-ФЗ, согласно которому, 100-ваттные, и большей мощности лампы накаливания, с 2011 года запрещены к реализации. По этому же документу предполагалось запретить 75-ваттные с 2013-го и полностью перейти на «энергосберегайки» с 2014-го. Сегодня депутаты предлагают отменить данное положение.

Energosberegayuschiye lampyi

В Комитете отмечают, что за прошедший трехлетний период в России так и не удалось создать в достаточном количестве обещанных пунктов по сбору и утилизации приборов. В результате ртутьсодержащие лампы продолжают выбрасывать вместе с бытовым мусором. Экологи встревожены экологической ситуацией, влияние на которую оказывают ртутные пары из отработанных энергосберегающих ламп. Напомним, Д.Медведев в 2009-м предложил избавиться от ламп накаливания, путем введения запрета на их продажу. Аналогичные меры были приняты и в других государствах мира. Так в Европе 100-ваттные запретили с 2009-го. В Китае ожидается ограничение на производство и продажу приборов накаливания уже в октябре текущего года.

Vibor lamp


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя *:

Email (не публикуется) *:

Сообщение: *

Если код не читается, нажмите сюда, чтобы сгенерировать новыйЗащитный код:

Поля помеченые звездочкой (*),
являются обязательными для заполнения

Читайте также

Новости по теме:

Видео по теме:

Вопрос-ответ по теме:

Облако меток

архитектурное освещение уличное освещение охранное освещение промышленное освещение производственное освещение офисное освещение спортивное освещение освещение торговых залов Потолочные светильники cветодиодные светильники промышленные светильники ПВЛМ светильники освещение складов освещение загородной недвижимости ландшафтное освещение садовое освещение дизайн-проект интерьера светотехника наружное освещение Москва опоры освещения регионы искусственное освещение наука Декоративное освещение Проект освещения Санкт-Петербург Энергосберегающее освещение purelux Светодиодные светильники освещение мостов Газоразрядные лампы Натриевые лампы освещение площадей Декоративные светильники chen karlsson qisdesign flexit light Парковое освещение Европа Мероприятия Светодиоды Прожекторы Дизайн Опоры освещения Фонарный столб lightstructure Люстры Фонари Ртутьсодержащие лампы Энергосберегающие лампы Лампы накаливания Светодизайн gauss Светильники Люминесцентное освещение Светодиодная подсветка led-подсветка Лампа Лампы Лазерный диод Фары Ксеноновые фары Освещение Светодиодная лампа Светодиодный прожектор Промышленные светильники Светоинсталляция Освещение мостов oled toshiba Новогодняя подсветка Иллюминация Технологии Искусственное освещение Свет Освещение philips Осещение больничных палат Подсветка Светильник smila Светильники ikea Зимняя подсветка Инновации Лампы switch Светодиодные технологии Кварцевая лампа Система освещения Светодиодный фонарь Ультрафиолетовый свет Бактерицидная лампа Плазменный светильник Световые технологии panasonic

Новости

Рубрики

Координаты

Центральный офис ЮНИСВЕТ:
Москва, ул. Шоссе Энтузиастов,
д.56, стр. 32, оф. 333

Телефон/факс:
(495) 502-82-52 (многоканальный)
(495) 22-86-456 (многоканальный)
(495) 22-86-457 (многоканальный)

E-Mail: info@unisvet.ru

Быстрая связь с менеджером

]]> Rambler's Top100   ]]>