Освещение улиц Москвы к Новому 2011 году

Дата: 4 ноября 2010 | Рубрика: Наружное освещение | Метки: Москва

В столице за последнее время произошли большие изменения, но скоро Новый год, а значит, предстоит украсить Москву к этому празднику. План оформления уже подготовлен. По словам Светланы Хомеча, которая занимает должность начальника оформления Комитета рекламы города Москва, рассказала, что некоторые украшения в этом году будут такими же, как и всегда. Ими станут 26 настоящих елок, около 35 растяжек и новогодние флаги. В дополнение будет включена световая иллюминация на линиях электропередач и между фонарями наружнего освещения. Будут развешаны порядка тысячи плакатов с поздравлениями к Новому году и Рождеству Христову. В целом это обычное новогоднее оформление столицы.

Интересным моментом в нынешнем году станет репетиция светового шоу, которое будет проводиться в следующем году. Суть его будет такая: на крышах многих домов установят специальную световую аппаратуру, которая будет создавать меняющееся световое изображение. Подобные световые шоу уже давно популярны в Европе и собирают многомиллионные толпы зрителей. Но все будет зависеть от погодных условий, так как это оборудование и осветительные приборы не работают при очень низких температурах.

Еще в этом году будет сделан необычный шаг в украшении города – световые фонтаны, которые будут вместо воды изливать свет. Согласно подготовленному проекту освещения их установят на местах обычных фонтанов, работающих летом. Цвета, которыми они будут светить, планируют сделать разнообразными, но лидирующее место будет отдано синему цвету – цвету зимы и мороза.

Следующий 2011 год в Москве пройдет под лозунгом спорта и здорового образа жизни. Поэтому на установленных новогодних елях в каждом округе планируют повесить плакат на спортивную тематику. Символ нового года – это заяц, но в соответствии с годом спорта это будет заяц-спортсмен, едущий на сноуборде. Девизом же этого зайца станут слова – «Выбираем мы в год Новый стиль здоровый и активный!».

Спортсменом в будущем году станет и Дедушка мороз, который будет кататься на сноуборде, коньках и лыжах на всех новогодних плакатах. Секрет его спортивных способностей заниматься всеми видами спорта в длинной шубе не раскрывается. Можно предположить, что все это благодаря северному свежему воздуху.

Энергосберегающие технологии начинают внедряться в украшения городов все больше и больше, в том числе и для Москвы. Уже последние лет пять вместо обычных ламп накаливания в осветительных приборах используются светодиодные конструкции. К 2011 году планируется полностью отказаться от обычных ламп и перейти на светодиодные светильники, а также заменить ими все старые лампы. К примеру, на Кутузовском проспекте такая замена ламп уже сделана.

В новом году примерно к рождеству планируется установить пышную ель возле храма Христа Спасителя, а на Бульварном кольце будет сделаны стенды с детскими картинами, нарисованными для выставки «Красота Божьего Мира», который в настоящее время ведется Патриархией РПЦ.

Все эти украшения начнут устанавливать с 15 декабря, и в общей сложности на них планируется потратить порядка семидесяти миллионов из городского бюджета.


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Имя *:

Email (не публикуется) *:

Сообщение: *

Если код не читается, нажмите сюда, чтобы сгенерировать новыйЗащитный код:

Поля помеченые звездочкой (*),
являются обязательными для заполнения

Читайте также

Статьи по теме:

Новости по теме:

Работы по теме:

Видео по теме:

Вопрос-ответ по теме:

Облако меток

архитектурное освещение уличное освещение охранное освещение промышленное освещение производственное освещение офисное освещение спортивное освещение освещение торговых залов Потолочные светильники cветодиодные светильники промышленные светильники ПВЛМ светильники освещение складов освещение загородной недвижимости ландшафтное освещение садовое освещение дизайн-проект интерьера светотехника наружное освещение Москва опоры освещения регионы искусственное освещение наука Декоративное освещение Проект освещения Санкт-Петербург Энергосберегающее освещение purelux Светодиодные светильники освещение мостов Газоразрядные лампы Натриевые лампы освещение площадей Декоративные светильники chen karlsson qisdesign flexit light Парковое освещение Европа Мероприятия Светодиоды Прожекторы Дизайн Опоры освещения Фонарный столб lightstructure Люстры Фонари Ртутьсодержащие лампы Энергосберегающие лампы Лампы накаливания Светодизайн gauss Светильники Люминесцентное освещение Светодиодная подсветка led-подсветка Лампа Лампы Лазерный диод Фары Ксеноновые фары Освещение Светодиодная лампа Светодиодный прожектор Промышленные светильники Светоинсталляция Освещение мостов oled toshiba Новогодняя подсветка Иллюминация Технологии Искусственное освещение Свет Освещение philips Осещение больничных палат Подсветка Светильник smila Светильники ikea Зимняя подсветка Инновации Лампы switch Светодиодные технологии Кварцевая лампа Система освещения Светодиодный фонарь Ультрафиолетовый свет Бактерицидная лампа Плазменный светильник Световые технологии panasonic

Новости

Рубрики

Координаты

Центральный офис ЮНИСВЕТ:
Москва, ул. Шоссе Энтузиастов,
д.56, стр. 32, оф. 333

Телефон/факс:
(495) 502-82-52 (многоканальный)
(495) 22-86-456 (многоканальный)
(495) 22-86-457 (многоканальный)

E-Mail: info@unisvet.ru

Быстрая связь с менеджером

]]> Rambler's Top100   ]]>